Новости
Летняя безопасность детей

Летняя безопасность детей

Детская служба ГБУЗ ТО «ОБ № 4» начинает публикацию подборки материалов по летней безопасности детей
1. ИГРА НА СОЛНЦЕ:
Младенцы младше 6 месяцев
2 главные рекомендации, преследующие своей целью предотвратить загар у младенцев – они должны быть одеты в легкие длинные штаны и рубашки с длинным рукавом. Голова должна быть прикрыта шляпой с широкими полями, прикрывающими шею. Однако если адекватная одежда не доступна, родители могут использовать минимальное количество крема против загара, по крайней мере с 15 SPF (фактор защиты) для обработки тыльных сторон кисти и лица младенца. Если младенец все-таки загорает, необходимо применить прохладные компрессы. 

Маленькие дети
Крем против загара должен использоваться за 30 минут до выхода на солнце. Крем надо использовать и в пасмурные дни. Крем должен защищать кожу от ультрафиолетовых лучей и иметь фактор защиты не ниже 15. 

Для Старших Детей:
• Самое главное - защита от прямых солнечных лучей. Ребенку надо надеть шляпу с большими полями и большим, жестким козырьком, закрывающим лицо от солнечных лучей. Качественные солнцезащитные очки должны задерживать 99-100% ультрафиолетовых лучей. Ребенок должен быть одет в свободную, но плотную хлопковую одежду.
• Следует воздерживаться от пребывания на открытом солнце в период наивысшей интенсивности излучения - с 10 до 16 часов.
• Будьте уверены, что используете достаточное количество крема – для подростка на одно использование требуется примерно 1 унция (28 гр.) крема от солнца
• Наносите солнцезащитный крем повторно каждые 2 часа, после купания или когда ребенок вспотел
• Будьте особенно осторожны около воды, песка или снега, так как они отражают ультрафиолетовые лучи и могут привести к более быстрому появлению загара.