Новости
Материал из серии летняя безопасность детей

Материал из серии летняя безопасность детей

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ КАТАНИИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ 

• Не торопите ребенка с переходом на двухколесный велосипед, пока ребенок не будет к этому готов - обычно это происходит в возрасте 5-6 лет. Учитывайте то, насколько развита координация вашего ребенка и насколько он хочет научиться кататься на двухколесном велосипеде. Выбирайте велосипеды с ножным тормозом, пока ребенок не подрастет и не будет в состоянии пользоваться ручными тормозами.


• Когда вы поедете покупать велосипед, возьмите с собой ребенка, чтобы он мог попробовать велосипед в действии. Поверьте, намного лучше купить велосипед, который подходит именно вашему ребенку, чем просто порадовать ребенка новым велосипедом. По ссылке http://www.aap.org/family/bicycle.htm#choosing можно найти дополнительную информацию о том, как подобрать велосипед по размеру.

Покупайте велосипед нужного размера, а не «на вырост». Велосипеды, до которых дети не доросли, - источник повышенной опасности. 
2.jpg

• На вашем ребенке должен быть шлем каждый раз, как он садится на велосипед, даже если поездка будет очень короткой и ребенок катается недалеко от дома. Несчастные случаи часто происходят на подъездных дорожках, тротуарах и велосипедных дорожках, а не только на улицах. Лучше всего учить детей на собственном примере. Надевайте шлем при любых поездках на велосипеде.

3.jpg
• Шлем защищает ребенка от серьезных травм, его нужно носить всегда. Учтите также, что, если ребенок будет надевать шлем каждый раз, это постепенно превратится в привычку.
• Шлем должен сидеть на голове ровно, не сваливаться вперед или назад. Ремень должен надежно закреплять шлем. Застегнутый шлем не должен двигаться на голове ни в каком направлении.

4.jpg
• При необходимости шлем можно подогнать точно по голове, используя специальные мягкие вкладки.

ishimka.ru