Новости
Что такое преддиабет?

Что такое преддиабет?

Существует такое понятие - «преддиабет». Он может привести к развитию собственно диабета. А может и не привести. Это всего лишь сигнал, на который каждый человек вправе откликнуться по-своему. Лучший вариант: изменить привычный образ жизни, который поспособствовал развитию преддиабета, и тем самым улучшить качество своего здоровья. Худший: оставить все, как есть... Как ни странно, многие выбирают именно его. В этом случае сахарный диабет 2-го типа может не заставить себя долго ждать - по статистике, он развивается у 50% пациентов с преддиабетом, ведущих неправильный образ жизни
Как узнать, не грозит ли преддиабет лично Вам? Ответьте на вопросы нашего теста, если не понравился результат, отправляйтесь к врачу- эндокринологу. Сегодня преддиабет можно вычислить и вылечить. Для этого врачи используют этот тест.
Просто честно ответьте на вопросы:
4 Ваш вес на 20% выше нормы.
4 Объем талии более 80 сантиметров.
4 Вы все время хотите пить.
4 Просто не можете не думать о еде, особенно когда нервничаете.
-4 У вас одышка, когда поднимаетесь по лестнице.
4 После еды нападает сонливость и слабость, прямо ноги подкашиваются.
4 Есть родственники, у которых диабет.
4 Во время беременности повышался сахар в крови.
Если вы ответили «да» на 4 или более вопросов, не откладывайте обследование у эндокринолога.
Самый главный признак надвигающегося диабета - ожирение. А попросту говоря , отсутствие талии: если талия у женщины больше 80, а у мужчины больше 94 сантиметров (независимо от роста), значит, увеличено количество не только подкожного жира, но и внутреннего жира, который расположен вокруг внутренних органов. Всегда внимательно читайте состав продуктов на этикетках. Если вначале списка стоит декстроза или сахароза, значит, внутри продукта много скрытого сахара.
Кабинет медицинской профилактики ГБУЗ ТО «Областная больница №4»г. Ишима