Новости

На встречу с населением.

В населенных пунктах Ишимского района продолжаются сходы граждан. 13 марта с представителями разных ведомств: ЖКХ, прокуратуры, земельного кадастра, медицины, встретились жители п. Октябрьский. На вопросы здравоохранения, а их было немного, ответил заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию ГБУЗ «ОБ №» (г.Ишим) Владимир Александрович Нусс. Волновали жителей поселка разные темы. К примеру, ФАП в деревне Крутые Озерки. В настоящее время на него готовятся лицензионные документы.
Житель поселка Алексей Захарович Антонов сетует на состояние участковой больницы. Лечебному учреждению нужен ремонт, хотя бы косметический. Стены требуют побелки, а линолеум замены. Как рассказал Владимир Александрович, отремонтировать все и сразу едва ли получится. Это не маленькие затраты, в больнице свободных средств нет. Тем более, что не так давно у здания обновили крышу. Со временем и в стационаре проведут ремонтные работы. Татьяна Леонидовна Бурцева поинтересовалась централизацией лабораторной службы. Это новый проект в сфере здравоохранения области, поэтому жители региона к нему относятся настороженно или, вернее сказать, с непониманием. Как разъяснил ситуацию Владимир Александрович, сегодня к клинико-диагностической лаборатории ОБ№4, обслуживающей Ишим и Ишимский район, присоединили лаборатории десяти районов юга области. Количество возможных пациентов возросло до 200 тысяч человек. В поселках оставили забор общих анализов, остальные исследования теперь проводят только в областной больнице №4. Для удобства пациентов на базе поликлиники №3 продлили время работы лаборатории, с 9 до 11 часов. «Понятно, что поначалу будут возникать проблемы, со временем процесс наладится. Эта тема находится на постоянном контроле администрации лечебного учреждения» - добавил зам.главного врача.
Еще двое жителей Октябрьского пришли пожаловаться на состояние здоровья. Владимир Александрович дал каждому индивидуальные консультации.