Город или село? Студенты медицинского колледжа на распутье.
Город или село? Студенты медицинского колледжа на распутье.

Город или село? Студенты медицинского колледжа на распутье.

Как привлечь медицинские кадры? Этим вопросом сегодня задаются руководители всех больниц области. В лечебных учреждениях востребованы все без исключения специальности. Большой спрос имеется не только на врачей, но и на средний медицинский персонал. Ишимский медицинский колледж, которому в 2013 году исполнилось 50 лет, ежегодно выпускает более 60 специалистов. Только в этом году стены учреждения покинут 29 фельдшеров, 21 медицинская сестра и 15 акушеров. Как показывает практика, почти все выпускники после окончания колледжа устраиваются на работу по профессии. 18 марта у представителей областных клиник появилась возможность пригласить будущих специалистов именно к себе, в свое учреждение. В Ишимском медицинском колледже прошла ярмарка рабочих мест. Съехались на нее представители нескольких районов: Казанского, Викуловского, Юргинского, Сорокинского, Голышмановского. О вакансиях ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим) рассказала главная медицинская сестра Татьяна Николаевна Зубарева. Она также, как и другие работодатели, отметила то, что выпускники колледжа очень нужны в лечебном учреждении города. Областной больнице требуются фельдшеры в ФАПы и на станцию скорой помощи. Около тридцати медицинских сестер больница готова принять в Перинатальный центр. Нужны как палатные, так и операционные медицинские сестры. Есть места в отделении лучевой диагностики и централизованной клинико-диагностической лаборатории. Выпускница медколледжа Анна Новакова для себя уже давно решила стать операционной сестрой. «Для этого два года подрабатывала санитаркой, при этом совмещала учебу и работу. На стажировку мечтаю попасть в ишимский перинатальный центр. Надеюсь там и остаться», - отмечает девушка. 
Еще одна выпускница – будущий фельдшер Светлана Руднова надеется устроиться на станцию скорой помощи. «Очень нравится первой приходить на помощь людям. Я даже за 500 тысяч рублей, что выплачиваются сейчас сельским фельдшерам, выбравшим работу на селе, не готова работать в ФАПе. Я выбираю неотложку».
Для того, чтобы окончательно определиться с будущим местом работы, выпускникам предстоит стажировка. Пройдет она с 21 апреля по 31 мая в медучреждениях области. Уже после этого станет ясно, кто из ребят останется в городе, а кто уедет в село.