Новости
Жителям юга области возвращают потерянное зрение.

Жителям юга области возвращают потерянное зрение.

В течение трех дней- 24,25,26 марта на базе ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим) будут работать специалисты областного офтальмологического диспансера. В состав передвижного микрохирургического отряда входят: два офтальмохирурга, врач анестезиолог, операционная сестра, водитель санитар. 
Оказание специализированной офтальмологической помощи населению Тюменской области проводится в рамках национального проекта «Здоровье». «Выездная практика применяется с 1996 года, - рассказывает Елена Радзивилюк, зам.главного врача по медицинской части областного офтальмологического диспансера.- В 2014 году эта поездка в Ишим вторая, в планах - в течение года приехать еще пять раз. Здесь, на базе больницы №4 нам комфортно работать. Есть условия, как для проведения операций, так и для лечения прооперированных пациентов. Операция длится около получаса, за день мы оперируем около двадцати пациентов».
В областной больнице №4 имеется специализированное офтальмологическое отделение, где лицам с нарушениями зрения оказывают квалифицированную помощь и соответствующий уход. В течение двух дней будет прооперировано 25 человек, это не только жители Ишима, но и соседних районов. Прежде чем попасть на операционный стол, все они прошли подготовительный этап, побывали на приеме у офтальмолога в поликлинике по месту жительства и только после этого встретились с областными специалистами. Хирургическая помощь оказывается при катаракте, глаукоме, прогрессирующей близорукости, косоглазии, травмах.
- Катаракта-это основное заболевание наших пациентов, - рассказывает заведующий отделением офтальмологии Андрей Севастьянов.- Большинство больных- люди пожилого возраста, ехать самостоятельно в областной центр не у всех есть возможность, поэтому визит передвижного медицинского микрохирургического отряда очень удобен. Для проведения подобного рода операций у нас закуплена часть нужного оборудования, в ближайшее время пройдет обучение специалистов. Со временем и мы сможем проводить необходимые хирургические вмешательства.