Новости

Медсестра верна профессии почти полвека

Медсестра из Ишимского района Вера Миллер в профессии - почти полвека. Ее детская мечта - лечить людей - стала явью, а потом и целью, и смыслом жизни.
Вера Миллер, медсестра: «В медицине случайных людей не должно быть. Люди должны быть именно любящие свою профессию. Медсестры должны всё-таки иметь профессиональный уровень, быть ответственными на работе, быть гуманны, чистосердечны, обязательно относиться к людям с состраданием».
После окончания Ишимского медицинского училища Вера Миллер с головой окунулась в профессию. В только что открытой Плешковской больнице начала трудиться постовой медсестрой, а потом получила более востребованную квалификацию - стала специалистом физиокабинета. Последние 12 лет Вера Фёдоровна работает, уже будучи на пенсии.
Вера Миллер, медсестра: «В прошлом году я хотела уже уйти, но я побоялась - вдруг закроют кабинет, понимаете? Я работаю сейчас на полставки - зарплата невеликая. Но дело то не в зарплате, я хочу, чтобы этот кабинет работал - он нужен людям».
Для многих коллег и пациентов Вера Миллер - эталон человеколюбия и верности профессии.

Жанна Зануда, старшая медсестра Плешковской лечебной амбулатории: «Она очень многое для нас сделала и очень много передала своего опыта нам. Мы глядя на неё, равняясь на неё, пришли работать».

Можно быть в любой профессии асом, мастером от Бога, но именно медсестре этого недостаточно, здесь надо всегда помнить очень важное правило.
Вера Миллер, медсестра: «Нас ещё в училище учили, что слово может вылечить, помочь! Вот поговоришь с человеком, и легче ему. Грубость недопустима в медицине вообще. Потому что человека можно убить словом».

И так из года в год, почти полвека, с добрым словом и нужным делом.

Видеоверсию материала смотрите на сайте телекомпании «Тюменское время»: http://tyumen-time.ru/news/video/1257