Новости
ТЮМЕНСКИЕ АКУШЕРЫ И ОФТАЛЬМОЛОГИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ В АССОЦИАЦИИ.

ТЮМЕНСКИЕ АКУШЕРЫ И ОФТАЛЬМОЛОГИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ В АССОЦИАЦИИ.

Два новых объединения врачей - профессиональное областное объединение офтальмологов и оптометристов и областная ассоциация врачей акушеров-гинекологов - появились в Тюменской области. Как сообщает пресс-служба Тюменского регионального медицинского общества, под его эгидой работает 22 медицинских ассоциации. Все они созданы по принципу профильности и объединяют врачей одной специальности. "Главная задача - это объединить врачей. Сегодня мы активно работаем по внедрению системы саморегулирования в здравоохранении в профессиональную деятельность врачей путем передачи общественным организациям ряда функций. В первую очередь речь идет о функциях аттестации и постдипломного образования", - сообщил председатель правления Тюменского регионального медицинского общества Евгений Чесноков.
Профессиональное объединение офтальмологов и оптометристов Тюменской области возглавила главный врач Областного офтальмологического диспансера, кандидат медицинских наук Ирина Долгова.
Медицинская ассоциация врачей акушеров-гинекологов Тюменской области будет работать под руководством доктора медицинских наук, профессора, главного врача Областного перинатального центра Ирины Кукарской.
Отметим, что общество акушеров-гинекологов существует в Тюменской области около 10 лет. Но в современных условиях появилась необходимость создания нового объединения. "О цеховой солидарности, с одной стороны, и о защите пациента, с другой стороны, давно задумывается каждый врач, медицинский работник, в том числе ощущая себя пациентом в настоящем или будущем", - отметила в одном из интервью Ирина Кукарская.
Напомним, что в Тюменском региональном медицинском обществе создан Совет профильных медицинских ассоциаций. Очередное заседание совета состоится в начале сентября.