Новости
ДВОЙНЕ, РОЖДЕННОЙ В ИШИМСКОМ ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ, ИСПОЛНИЛОСЬ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА.

ДВОЙНЕ, РОЖДЕННОЙ В ИШИМСКОМ ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ, ИСПОЛНИЛОСЬ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА.

Двойняшкам Чечковым исполнилось 4 месяца. Имена и сыну и дочке выбирал глава семейства. Назвал Вероникой и Елизаром, чем удивил весь персонал местного ЗАГСа.
«Есть запись 1935 года, и то только отчества — Елизарович», - говорит житель Голышмановского района Денис Чечков.
Старшему сыну Чечковых 13 лет. Практически все эти годы пара хотела второго ребёнка. Лариса и Денис даже прошли курс спецтерапии. Думалось, что напрасно. Спустя 2 года Лариса поняла, что мечта сбывается, и как оказалось, в двойном объёме.
«На УЗИ сказали, что двойня, я от неожиданности разревелась», - вспоминает Лариса Чечкова.
Рожать Ларисе пришлось в Ишиме. По медицинским показаниям необходимо было кесарево сечение. Малыши родились весом по 2,5 кг. За 5 дней особого ухода они набрали необходимые параметры.
«Если бы мы не оказали детям помощь на месте, они бы погибли, потому что везти их в Тюмень никто не возьмётся», - говорит зав. отделением реанимации новорожденных Перинатального центра Галина Качура.
Открытие перинатального центра стало возможным благодаря областной поддержке. Спецоборудования сюда было доставлено на сумму более 70 млн рублей. С этого года приступили к работе приглашённые высококвалифицированные специалисты, в том числе из Санкт-Петербурга.

Видеоматериал смотрите по ссылке: http://tyumen-time.ru/news/video/3840/