Новости
ИШИМСКИЕ МЕДИКИ ОТМЕЧАЮТ РОСТ КОЛИЧЕСТВА ОТРАВЛЕНИЙ СУРРОГАТАМИ АЛКОГОЛЯ.

ИШИМСКИЕ МЕДИКИ ОТМЕЧАЮТ РОСТ КОЛИЧЕСТВА ОТРАВЛЕНИЙ СУРРОГАТАМИ АЛКОГОЛЯ.

В этом году более чем в три раза увеличилось количество отравлений суррогатами алкоголя. Если за 8 месяцев 2013 года в отделение анестезиологии и реанимации ГБУЗ ТО «ОБ №4» поступило семь жителей Ишима и один из Ишимского района, то с начала текущего года за медицинской помощью уже обратилось 16 горожан и 10 жителей сел. «Основная часть отравившихся - это лица, длительное время употребляющие алкоголь. Все они доставляются в больницу скорой помощью,- рассказывает и.о.заведующего отделением анестезиологии и реанимации Денис Малинников. - Единицам достаточно промывания желудка, большинству же требуется серьезная медицинская помощь. В 2014 году семь пациентов поступили в больницу в коматозном состоянии. Алкогольная кома – это довольно тяжелое состояние, которое в некоторых случаях может повлечь за собой летальный исход. Четверых ишимцев, к сожалению, спасти не удалось».
Как правило, люди травятся не только алкогольными напитками, но и суррогатами: техническими жидкостями (метанол, этиленгликоль), содержащими спирт парфюмерными и косметическими средствами, спиртовыми настойками лекарств и т.д. Многие из этих средств вызывают нарушение сердечной деятельности, приводят к проблемам с печенью, почками, глазами.
Как показывает статистика, чаще всего злоупотребляют алкоголем мужчины. Самым молодым любителям горячительных напитков не исполнилось и 13 лет. После выпитого впервые пива они оказались на больничной койке, но все обошлось. Им хватило промывания желудка. А самому старому пациенту, попавшему в отделение реанимации с отравлением, 74 года. Женщин, злоупотребивших алкоголем, через отделение анестезиологии и реанимации прошло трое. Важно помнить, что употребление суррогатов и некачественных алкогольных продуктов может привести к летальному исходу.

Видеоматериал корреспондента ТК «Тюменское время» О.Павловой смотрите по ссылке:  http://tyumen-time.ru/news/video/3957/.