Новости
ИШИМСКИЕ  МЕДИКИ РАЗНОСЯТ ПРИГЛАШЕНИЯ НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ.

ИШИМСКИЕ МЕДИКИ РАЗНОСЯТ ПРИГЛАШЕНИЯ НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ.

Участковые медицинские сестры поликлиники №3 областной больницы №4 пошли «в люди». Медработники разносят по домам и квартирам ишимцев приглашения на прохождение диспансеризации. Обследование включает в себя анкетирование, медицинский осмотр узкими специалистами, проведение лабораторных и инструментальных методов диагностики, в т.ч. ЭКГ, УЗИ. И все это абсолютно бесплатно. Но, несмотря на это, многие жители так называемых «железнодорожных» участков и села Стрехнино до сих пор не прошли обследование своего здоровья. Жителям сел и деревень Ишимского района в этом плане повезло больше. К ним медработники выезжали, можно сказать, прямо на дом. Подлежат диспансеризации граждане, начиная с 18 лет, а проходят ее раз в три года.
Сегодня в третьей поликлинике для прохождения диспансеризации созданы все условия: работают специалисты, нет очередей. Для того, чтобы начать проходить диспансеризация не нужно стоять в очереди в регистратуру. Первичный прием организован в обход ее. Пациентов ждут в 27 кабинете, на 3 этаже. Фельдшер оформит вам диспансерную карту и выдаст маршрут, по которому нужно проходить диспансеризацию.
В случае выявления или подозрения на наличие заболевания пациенту назначаются дополнительные обследования. Диспансеризация позволяет обнаружить заболевание на ранней стадии его развития, что служит предпосылкой успешного лечения. Среди болезней, впервые выявленных во время диспансеризации, лидируют сердечно-сосудистые заболевания, затем идут болезни органов пищеварения и болезни эндокринной системы.
Как считают медики, болезни, выявленные на ранних стадиях – излечимы. Даже если у человека нет жалоб, проверять здоровье все равно необходимо. Не уклоняйтесь от диспансеризации, на которую приглашают поликлиники. Важно сознательное отношение к своему здоровью! Помните! Диспансеризация позволяет укрепить здоровье, выявить заболевание как можно раньше, лечить болезнь с наибольшим успехом. Лица, которые не входят в возрастные категории для проведения диспансеризации, подлежат проведению профилактического медицинского осмотра, целью которого является ранняя диагностика онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и туберкулеза.