Новости
ПРИВИВАЕМСЯ ОТ ГРИППА.

ПРИВИВАЕМСЯ ОТ ГРИППА.

В областной больнице №4 г.Ишима началась вакцинация от сезонного гриппа. В первую очередь прививки получают медицинские работники, представители образовательных учреждений, сферы обслуживания населения, а также граждане старше 60 лет. В этом сезоне ишимцев прививают уже известными отечественными вакцинами: «Гриппол» и «Гриппол+». Всего планируется привить от гриппа более 37 тысяч человек, 10 тысяч из которых - это дети. По данным на 18 сентября, прививку получили более тысячи детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет. Взрослых же привито около двух тысяч человек. 
«Желающие сделать прививку от гриппа могут обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства, - рассказывает заведующий Центром здоровья Николай Богданов.- Взрослые и дети с различными хроническими заболеваниями составляют особую группу риска, так как они переносят грипп более тяжело, зачастую с серьезными осложнениями. В силу этого этим людям также рекомендуется прививка от гриппа».
Детей будут прививать на базе прививочных кабинетов детской поликлиники №1 (ул.Рокоссовского, 20а/1) и детской поликлиники №2 (ул.Железнодорожная,10). Взрослое население будет иммунизироваться на базе прививочных кабинетов взрослой поликлиники №1 (ул.Республики,78), взрослой поликлиники №3 (ул.Мелиоративная,7). Также иммунизация против гриппа будет проводиться по месту жительства на базе Ларихинской и Карасульской участковых больниц, Плешковской , Мизоновской и 1-Песьяновской амбулаторий. 
Специфический иммунитет к вирусу гриппа вырабатывается после введения вакцины через 10-14 дней. Поэтому вакцинацию эффективнее проводить до эпидемии. Как отмечают медики, прививка защищает организм не только от гриппа, но и от его осложнений, а они могут быть смертельно опасны.