Новости
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В САМОМ РАЗГАРЕ

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В САМОМ РАЗГАРЕ

Желто-оранжевое здание на ул. Береговой притягивает взгляды мимо проезжающих и проходящих ишимцев. Такие цвета для детской больницы выбраны не случайно. Желтый цвет символизирует счастье и веселье, ассоциируется с солнцем и жизнью. А оранжевый означает святость и здоровье. А еще он способен не только помочь восстановить силы, вызвать прилив жизненной энергии, но и укрепить волю. Что ж еще надо для восстановления и поддержания детского здоровья?
Проект, направленный на объединение всех детских медицинских служб города, в самом разгаре. Работы были начаты в августе 2014 года. Капитальный ремонт здания, которое соберет под своей крышей участковых педиатров, узких специалистов, лабораторную и диагностическую детскую службу, а также стационар, идет опережающими темпами. «Здание старое, требует особого подхода, - рассказывает ген.директор ООО «Стройимпульс» Игорь Олейников.- Для того, чтобы помещение соответствовало всем нормам и требованиям, мы сняли полы, провели перепланировку стен. Хорошо, что сегодня строительные технологии позволяют придать старому зданию новое лицо. Лицевую часть фасада обшили полиалпаном - одним из самых теплых и качественных материалов». На объекте трудится около 50 человек. Сейчас в основном ведутся внутренние работы, заводятся инженерные сети, оптико-волоконная связь. Сдать объект подрядное предприятие планирует к началу нового учебного года - к 1 сентября 2015 года. Это при условии финансирования. « Ремонт - это полдела, - говорит главный врач областной больницы №4 Дмитрий Бутов.- Нами составлена и отправлена в Департамент заявка на медицинское оборудование и мебель. Надеемся, что наши пожелания были учтены. Очень хочется, чтобы в новой современной поликлинике было все на высшем уровне».
С кадрами проблем не будет, штат детской службы укомплектован достаточно. Сегодня проходит переквалификацию три врача - педиатра. В расписании детской поликлиники появятся: детский врач-кардиолог, врач-аллерголог и врач функциональной диагностики.

Видеоматериал смотрите по ссылке: http://tyumen-time.ru/news/video/5728/