Новости
К 80-летнему юбилею Туранской Людмилы Евгеньевны

К 80-летнему юбилею Туранской Людмилы Евгеньевны

13 декабря исполняется 80 лет детскому врачу-инфекционисту, Отличнику здравоохранения, человеку, который является ярким примером служения медицине, верности и преданности избранной профессии - Людмиле Евгеньевне Туранской.

После окончания педиатрического факультета Омского медицинского института в 1958 году приехала в город Ишим. Свою трудовую деятельность молодой врач начала участковым педиатром, а после специализации в 1966 году была переведена на должность ординатора детского инфекционного отделения, которым руководила в то время ее более опытный коллега, наставник и близкая подруга по жизни Валентина Андреевна Маркевич. В 1978 года Людмила Евгеньевна возглавила это отделение.

В 1979 году детское инфекционное отделение первым было переведено из двух старых деревянных корпусов по улице Б-Садовой во вновь открытый больничный комплекс. Конечно, на первых порах пришлось испытать и преодолеть немалые трудности - ведь отделение начало работать в отрыве от других медицинских служб и даже без телефонной связи. И только в 1982 году в больничный комплекс были переведены все остальные медицинские службы. Под руководством заведующей детским инфекционным отделением Туранской в тесном содружестве со старшими медицинскими сестрами Варварой Михайловной Солодковой и Мышкиной Людмилой Васильевной был создан сплоченный, трудоспособный коллектив, успешно решающий поставленные перед детскими инфекционистами задачи.

Всю свою трудовую жизнь Людмила Евгеньевна постоянно повышала свое профессиональное мастерство: периодически обучалась на курсах по лечению детских инфекций в лучших институтах повышения квалификации нашей страны, принимала участие в работе различных врачебных конференций, заседаний общества врачей-педиатров. Много лет с присущей ей ответственностью занималась подготовкой врачей-интернов по детским инфекциям.

Людмила Евгеньевна трудилась на посту заведующей отделением до пенсионного возраста, а затем еще 10 лет продолжала работать в должности врача-ординатора, щедро передавая свой накопленный опыт молодым коллегам, заряжая их свой энергией и оптимизмом.

Кроме профессиональной врачебной деятельности Людмила Евгеньевна участвовала и в общественной жизни больничного комплекса и города - избиралась депутатом городского Совета, членом профсоюзного комитета.

Туранская Людмила Евгеньевна отдала детскому здравоохранению Ишима 42 года своей жизни и ни разу не пожалела о выбранной профессии. За свою многолетнюю безупречную профессиональную деятельность она отмечена многочисленными грамотами и поощрениями различного уровня, званиями "Отличник здравоохранения" и "Ветеран труда", ее портрет заносился на городскую Доску почета.

Поздравляем Вас, Людмила Евгеньевна, с прекрасным юбилеем! Несмотря на почтенный возраст, Ваши глаза по-прежнему светятся задорным молодым огнем! Мы отдаем дань искреннего уважения Вашей мудрости и жизненному опыту, трудолюбию и жизнелюбию. Мы восхищаемся Вашей энергией и интересом к жизни, умению радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением. От чистого сердца желаем Вам здоровья, радости, приятных забот, еще многих-многих лет жизни!

Коллектив ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим)