Новости
ИШИМЦЫ СОБРАЛИ БИБЛИОТЕКУ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ БОЛЬНИЦЫ.

ИШИМЦЫ СОБРАЛИ БИБЛИОТЕКУ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ БОЛЬНИЦЫ.

2015 год объявлен в России Годом литературы. В связи с этим 21 января областная больница №4 г.Ишима объявила о проведении акции «Читаем вместе». Жителям Ишима было предложено поделиться не нужными, но в хорошем состоянии книгами. За это время было собрано более тысячи книг и журналов. Все их распределили между отделениями больницы. Свой вклад в доброе дело внесли около 30 человек.
Людмила Пузынина почти три десятка лет проработала в первой поликлинике старшей сестрой, сегодня она на заслуженном отдыхе и одной из первых откликнулась на акцию. «У меня много книг, которыми я с удовольствием поделилась с родным учреждением, - рассказывает Людмила Васильевна.- Пусть книги дарят пациентам интересные минуты досуга - это лучше, чем просто стоять у меня на полке». 
Еще одна домашняя коллекция книг, более 250 экземпляров, была переадресована абатской больнице. Этот подарок преподнесла жительница села Абатское Валентина Федоровна Мялик, которая узнала об акции «Читаем вместе» из СМИ. Такую же большую библиотеку передала Карасульской участковой больнице Любовь Петровна Бахтина. Сотню журналов в больницу привез Ишимский государственный педагогический институт, ныне филиал ТГУ.
«Ценно то, что собрать небольшую библиотеку для пациентов, проходящих лечение в стационаре, оказалось совсем не сложно, и что у нас так много желающих дарить добро людям, - рассказывает Жанна Стрижак, специалист по связям с общественностью. – Мы не ожидали, что столько людей откликнется. Спасибо всем, кто принимал участие в акции. Особый интерес проявили пожилые люди, которые всю жизнь собирали домашние библиотеки. Среди благотворителей люди разных профессий - учителя, библиотекари, медики. Жительница Ишима, бывший врач-гинеколог Люция Сокотова готова была подарить свою библиотеку больнице, но мы решили судьбу сотен ее книг иначе – передать многотомники классической литературы в дар одной из городских школ, на пользу подрастающему поколению».
Акция по сбору книг для взрослых завершилась, но если у вас есть литература для детей - книжки, раскраски, - в больнице их примут с благодарностью.