Новости
СПАСИБО ДОКТОРУ ЗА «ЗОЛОТЫЕ РУКИ»!

СПАСИБО ДОКТОРУ ЗА «ЗОЛОТЫЕ РУКИ»!

Не часто пациенты благодарят своих докторов. К сожалению, чаще им приходится слышать в свой адрес упреки и получать жалобы. Но есть и исключения из правил. Сегодня в адрес заведующего травматологическим отделением Анатолия Владимировича Киприна звучали теплые слова благодарности за профессионализм, за «золотые руки» и внимательное отношение к больным. С букетом цветов в отделение пришел его пациент Виктор Яковлевич Кожуров, которому в октябре провели высокотехнологичную операцию на тазобедренном суставе. Мужчина в годовалом возрасте, 62 года назад, получил травму, а вместе с тем и группу инвалидности. Ходил с трудом, и с сильными болями. «Я был наслышан о докторе Киприне, а когда узнал, что в больнице Ишима можно заменить тазобедренный сустав, я решил довериться профессионалам, -рассказывает Виктор Яковлевич.- Все равно ничего не терял, а терпеть сильные боли при малейшем движении становилось невыносимо. Операция прошла успешно и сегодня я хожу свободно, лишь иногда опираюсь на трость. Моя жизнь изменилась кардинально. Я сейчас сам все делаю по хозяйству, а живем мы в деревне, и после выписки из больницы сел за руль».
Операции по замене тазобедренного сустава в областной больнице №4 г.Ишима начали делать в конце 2013 года. За это время удалось прооперировать 44 человека. Виктор Кожуров был 29-ым, вспоминает доктор Киприн. «К тому времени мы уже набрались опыта, а поскольку пациент был тяжелый, с коксартрозом 3 степени и с сопутствующими заболеваниями, одна нога была на несколько сантиметров короче, мы сразу обсудили с ним все возможные риски,- добавляет Анатолий Владимирович. - Но, к счастью, для нас и для самого пациента, все прошло успешно.
Надо отметить, высокотехнологичная операция по замене тазобедренного сустава стоимостью 128 тысяч рублей для пациента абсолютно бесплатна.