Новости
НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПАЛАТА ПРОВОДИТ СЕМИНАР.

НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПАЛАТА ПРОВОДИТ СЕМИНАР.

6 сентября 2014 года в 11-00 на площадке Национальной медицинской палаты состоится он-лайн семинар для медицинских работников и журналистов по вопросам трудового права "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников". 
Его проведёт Иван Печерей, эксперт Национальной медицинской палаты, редактор-эксперт объединённой редакции «Здравоохранение» ИД МЦФЭР.
Тематика он-лайн встречи определена вопросами, приходящими в Национальную медицинскую палату. 
Семинар раскроет следующие темы:
• особенности приема на работу медицинских работников;
• обязательные и дополнительные условия трудового договора: можно ли требовать от врача выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором?
• продолжительность рабочего времени и вопросы регулирования дополнительных нагрузок: каков порядок привлечения врачей и оплаты сверхурочной работы?
• совместительство и совмещение;
• регулирование дежурств на дому медицинских работников.
Участие в семинаре возможно для всех желающих. Трансляция будет идти на главной странице сайта Национальной медицинской палаты.
Задать вопрос эксперту можно заранее на сайте Национальной медицинской палаты. 
Напомним, что в июле Национальная медицинская палата провела семинар "Подводные камни" при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентами". для журналистов на тему особенностей подготовки материалов, освещающих конфликты между врачом и пациентом. Экспертом выступил Иван Печерей, эксперт НМП, редактор-эксперт объединенной редакции МФЦР, кандидат медицинских наук, доцент кафедры судебной медицины и правоведения Московского государственного стоматологического института. Как отметил эксперт, для того, чтобы остановить волну негативных материалов в СМИ по поводу конфликтных ситуаций между врачами и пациентами необходим трехсторонний диалог: журналист – врач – пациент. Для этого не только журналистам, но и самим врачам необходимо знать свои права, не бояться общаться с прессой, но и уметь себя защищать, а также знать, какую именно информацию они могут предоставить журналисту.