Шашлычок под коньячок
Шашлычок под коньячок

Психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин развеял популярный миф про «шашлычок под коньячок»

Есть мнение, что если заедать алкоголь мясом, то опьянение не будет сильным.

«Дело в том, что сочетание алкоголя с жирным жареным мясом дает двойную нагрузку на желудок, печень и желчный пузырь. Поэтому вместо праздничного настроения и отдыха можно получить гастрит, панкреатит, холецистит и другие проблемы, которые омрачат праздник обращением к врачу»-рассказал врач.

Для пикника лучше выбрать нежирные сорта мяса и рыбу, а запить их можно бокалом минеральной воды или душистым травяным чаем.

Источник: https://t.me/murashko_med

08.05.2024

Возврат к списку