Будем помнить!

22 октября ушла из жизни ветеран здравоохранения, врач-офтальмолог, руководитель театра медицинских работников «Улыбка» Алла Николаевна Соболенко. Родилась она 7 ноября 1944 года. В 1969 году окончила с отличием лечебный факультет Черновицкого медицинского института. После окончания работала врачом-ординатором в Курган-Тюбинском глазном диспансере в Таджикистане. С 1975 года трудоустроилась врачом-офтальмологом в жд больнице г.Коростень (Украина). Далее по семейным обстоятельствам Алла Николаевна приехала в Ишим.

Большой практический и теоретический опыт в области офтальмологии, призвание к врачебной деятельности, способствовали тому, что в 1982 году Алла Николаевна возглавила новое офтальмологическое отделение больницы Ишима на 40 коек. Тогда же впервые в Ишиме начала проводить операции на глазах. Заведовала отделением Алла Николаевна до 2000 года. Высшую категорию получила в 1996 году. Проходила специализацию по офтальмомикрохирургии, иридодиагностике и фитотерапии, каждые пять лет подтверждала сертификат по офтальмологии.

Как врача Соболенко Аллу Николаевну отличали профессионализм, выдержанность, требовательность к себе и окружающим, большая ответственность за порученное дело. Алла Николаевна всегда внимательно выслушивала жалобы пациентов. Была наставником для молодых специалистов. Многие врачи учились у нее доброму отношению к пациентам, терпению, практическим навыкам работы.

Уволилась из больницы Алла Николаевна 3 месяца назад, 14 июля 2023 года. На протяжении многих лет врач-офтальмолог Соболенко входила в состав призывной комиссии отдела военного комиссариата г.Ишима.
Алла Николаевна-человек с неиссякаемой энергией, активный участник общественной жизни больницы и города. Благодаря ее инициативе в 1986 году в городе был создан театр миниатюр под названием «И в шутку, и всерьез». Алла Николаевна сумела подобрать профессиональный коллектив театральной группы, активно привлекала молодых медицинских специалистов. В 2009 году организовала театр медицинских работников «Улыбка», где была бессменным режиссером и сценаристом. Ее театральные постановки пользовались огромным успехом не только в городе, но и в области. За эти годы театралами поставлено 15 спектаклей. Летом зрителю было представлено ассорти из всех работ под названием «Листая старые страницы».
Администрация больницы выражает искренние соболезнования родным и близким. Алла Николаевна навсегда останется в сердцах и памяти своих коллег и пациентов. Похоронят доктора в г.Тюмени, 25 октября. Светлая память!

23.10.2023

Возврат к списку