Язык: | Карта сайта | + Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт |
|
Забота о Вашем здоровье - наше призвание. |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тюменской области
|
Единая региональная информационно-справочная служба: |
|
|
||||
Питание при сахарном диабетеПитание при сахарном диабетеМедицинская сестра терапевтического отделения Бердюжской районной больницы Лилия Крюкова провела с пациентами беседу на тему: "Профилактика заболеваний щитовидной железы". Медицинская сестра рассказала о важности правильного питания и ежегодных профилактических осмотрах.
Для больных сахарным диабетом очень важно следить за потреблением углеводов. Они влияют на уровень глюкозы в крови, поэтому рацион должен включать комплексные углеводы, такие, как овсянка, киноа, фасоль, фрукты и овощи. Такие продукты усваиваются медленно, что помогает предотвратить резкий скачок уровня сахара в крови.
Важную роль играет также умеренное потребление белков, которые можно получить из рыбы, морепродуктов, бобовых, мяса с низким содержанием жира, а также нежирных молочных продуктов.
Не стоит забывать и о полезных жирах, которые содержатся в орехах, авокадо, льняном семени, оливковом масле. Они помогают поддерживать здоровье сердца и сосудов. Кроме того, важно контролировать размер порций и регулярно употреблять пищу. Это поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Правильное питание, сочетаемое с активным образом жизни, способствует улучшению самочувствия и контролю над заболеванием. Питайтесь сбалансировано и будьте здоровы! 21.05.2024
|