Питание при сахарном диабете
Питание при сахарном диабете

Питание при сахарном диабете

Медицинская сестра терапевтического отделения Бердюжской районной больницы Лилия Крюкова провела  с пациентами беседу на тему: "Профилактика заболеваний щитовидной железы". Медицинская сестра рассказала о  важности правильного питания и ежегодных профилактических осмотрах.

Для больных сахарным диабетом очень важно следить за потреблением углеводов. Они влияют на уровень глюкозы в крови, поэтому рацион должен включать комплексные углеводы, такие, как овсянка, киноа, фасоль, фрукты и овощи. Такие продукты усваиваются медленно, что помогает предотвратить резкий скачок уровня сахара в крови.

Важную роль играет также умеренное потребление белков, которые можно получить из рыбы, морепродуктов, бобовых, мяса с низким содержанием жира, а также нежирных молочных продуктов.

Не стоит забывать и о полезных жирах, которые содержатся в орехах, авокадо, льняном семени, оливковом масле. Они помогают поддерживать здоровье сердца и сосудов. Кроме того, важно контролировать размер порций и регулярно употреблять пищу. Это поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Правильное питание, сочетаемое с активным образом жизни, способствует улучшению самочувствия и контролю над заболеванием. Питайтесь сбалансировано и будьте здоровы!

21.05.2024

Возврат к списку