Почему шашлык опасно сочетать с алкоголем?
Почему шашлык опасно сочетать с алкоголем?

Почему шашлык опасно сочетать с алкоголем?

Диетологи давно доказали, что жирное жареное мясо трудно переваривается. Если вместе с шашлыком употреблять еще и алкоголь, то печень и поджелудочная железа попадают под двойной удар.

Кроме того, приготовленное на огне мясо сгущает кровь, все это вместе со спиртным может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Чтобы дружеские посиделки не закончились в больнице, соблюдайте простые правила: 
🐟Для шашлыка выбирайте нежирное мясо (курицу, индейку, кролика) или рыбу.
 
🌶Маринад должен быть без жира и масла, не слишком острым или кислым.
 
🥒Употребляйте вместе с шашлыком зелень и овощи.
 
🍺Не пейте пиво на голодный желудок в ожидании шашлыка.
 
🌿Перед употреблением шашлыка медики советуют поесть свежих овощей. Это обеспечит более быстрое насыщение.
 
👏Не забывайте соблюдать правила личной гигиены. 

20.07.2024

Возврат к списку