![]() |
Карта сайта | + Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт |
|
![]() Забота о Вашем здоровье - наше призвание. |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тюменской области
|
Единая региональная информационно-справочная служба: |
|
![]() |
||||
НовостиПрофильный класс
С 26 марта 2012 года на базе ГБУЗ ТО ОБ№4 будет проходить обучение выпускников школ города и района в профильном классе с целью подготовки к ЕГЭ (по химии,биологии) при поступлении в Тюменскую государственную медицинскую академию. Подробную информацию можно получить по телефону (34551) 5-88-40 (Мальцева Наталья Викторовна)
13.03.2012
О ходе диспансеризации 14-летних подростков
В 2012 году продолжается работа по диспансеризации 14 летних подростков в рамках реализации мероприятий региональной целевой программы модернизации здравоохранения Тюменской области от 23.03.2011г. №315-рп.
На 2012 год запланирован осмотр 823 детей. Осмотры проводятся по графику со 2 марта 2012 года, будут закончены в мае 2012 года. Детям проведено лабораторное обследование, ЭКГ, УЗИ обследование. В осмотре участвуют врачи специалисты – педиатр, эндокринолог, невропатолог, отоларинголог, офтальмолог, стоматолог, уролог-андролог – для мальчиков, гинеколог – для девочек. По результатам осмотра выносится комплексное заключение о состоянии здоровья детей, даются рекомендации по дальнейшему наблюдению. С.Н.Герасимов 12.03.2012
С 8 марта!!!
С весенним первым праздником хочу я
Поздравить наших женщин дорогих. И благодарность выразить большую За то, что есть они. Кто мы без них?! В семейной жизни вам желаю счастья, Мужья пусть ваши крепко любят вас. Пусть стороной вас обойдут ненастья, И солнечным пусть будет каждый час. Не огорчают вас пусть ваши дети. Друг друга понимайте вы всегда! Пусть весь ваш дом от счастья будет светел. Суровы пусть не будут к вам года! Главный врач ГБУЗ ТО «ОБ № 4» (г. Ишим) А.К. Гартунг 07.03.2012
Диспансеризация 14-летних подростков
С марта 2012 г в ГБУЗ ТО «ОБ № 4» (г. Ишим) началась диспансеризация 14-летних подростков в целях раннего выявления и профилактики заболеваний, сохранения репродуктивного здоровья детей г. Ишима и Ишимского района. Данный вид диспансеризации проводится в рамках региональной программы модернизации здравоохранения. Всего в 2012 году запланировано осмотреть 823 подростка. Подростки, достигшие 14 летнего возраста, в рамках диспансеризации будут осмотрены следующими специалистами: невролог, офтальмолог, отоларинголог, детский хирург, акушер-гинеколог, эндокринолог, стоматолог, педиатр.
06.03.2012
Сезонная заболеваемость ОРВИ
За неделю с 27.02.2012 по 04.03.2012 в ГБУЗ ТО «ОБ № 4» (г. Ишим) обратилось 1180 человек по поводу ОРВИ, из них 939 детей. Количество обратившихся за неделю на 26% ниже порогового уровня. На 05.03.2012 г. в отделениях стационара лечение по поводу ОРВИ получают 77 человек, из них 58 дети.
05.03.2012
Виктор Рейн: Ишим выйдет на новую ступень оказания медпомощи
На новую ступень оказания медицинской помощи выйдет Ишим в ближайшее время. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Тюменская линия» в Ишиме сообщил заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн.
Говоря о проекте «Качество жизни» и программе модернизации здравоохранения, Виктор Рейн отметил, что необходимо решать одновременно сразу три задачи: привести все учреждения в нормативное состояние, оснастить их современным оборудованием и решить проблему с кадрами. «У Ишима хорошие перспективы. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на строительство медицинского центра площадью около 4 тыс. кв. м. Качественная и доступная медицинская помощь станет реальностью. Планируется, что в новом центре, который возведут через пару лет, будут обследоваться и проходить лечение не только ишимцы, но и жители юга Тюменской области», - прокомментировал депутат. Всего, по словам Виктора Рейна, в областном бюджете на модернизацию сферы здравоохранения на 2012 год заложили 6 млрд 300 млн рублей. Жанна Стрижак, Тюменская линия 17.02.2012
Карантинные мероприятия по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ
В связи с превышением эпидемического порога заболеваемости ОРВИ среди совокупности населения области в ГБУЗ ТО «ОБ № 4» (г. Ишим) с 02.02.2012 г введены карантинные мероприятия:
1) Посетителей больницы просим соблюдать масочный режим, вход в отделения стационаров разрешен только при наличии пропуска, подписанного заведующим отделением 2) Просим население вызывать врача на дом при появлении признаков ОРВИ и гриппа 3) Медицинская помощь оказывается на дому детям до 3 лет, беременным женщинам, лицам старше 60 лет. 4) Выписка лекарственных средств для льготной категории граждан со стабильным течением заболевания осуществляется на дому 5) с 06.02.2012 г продлен график работы поликлиник, участковых больниц и амбулаторий до 21 часа 6) неорганизованным детям до 5 лет проводятся на дому профилактические осмотры и вакцинация (за исключением реакции Манту) 7) профилактические осмотры и обследование детей до 1 года перенесены до отмены карантинных мероприятий. ОРВИ и грипп передаются от человека к человеку, как воздушно-капельным, так и контактно-бытовым путем. В настоящее время самым эффективным способом предотвратить распространение этих инфекций среди населения является соблюдение мер личной профилактики, а также карантинные мероприятия. Просим жителей г. Ишима и Ишимского района воздержитесь от посещения мест массового скопления людей, работы, школы – там, где вам придется общаться с другими людьми, если у вас появились признаки простуды (минимальное недомогание, першение в горле, насморк, кашель, поднялась температура). Не подвергайте риску заражения окружающих. 03.02.2012
В. Рейн посетил отделения неврологии и кардиологии ГБУЗ ТО «ОБ № 4»
Ишим должен стать медицинским центром юга области, поскольку лечиться здесь будут жители соседних районов. Об этом заявил депутат Тюменской областной думы Виктор Рейн, побывав в отремонтированных отделениях неврологии и кардиологии областной больницы №4.
Виктор Рейн прошел по палатам интенсивной терапии, пообщался с больными, поинтересовался условиями пребывания. Несмотря на неудобства, вызванные ремонтными работами, пациенты неврологии и кардиологии не высказали недовольства. После ремонта палаты преобразились и теперь соответствуют всем правилам: 12 кв. м на одну кровать, у каждой имеется тревожная кнопка, вызов отправляется на сестринский пост. Как рассказал главный врач больницы Александр Гартунг, в отделении монтируется телеЭКГ. По мнению Виктора Рейна, система здравоохранения в Тюменской области выходит на новый уровень, но предстоит еще решить немало вопросов. Одна из основных проблем - нехватка кадров, в этом направлении работа должна вестись активнее. Жанна Стрижак ИА "Тюменская линия" 28.01.2012
Совет по реализации ПНП «Здоровье» в Ишимском районе
На 24% увеличилась заработная плата врачей областной больницы №4 Ишима по сравнению с прошлым годом благодаря реализации нацпроекта «Здоровье» и программы модернизации здравоохранения. Об этом сообщил главный врач ГБУЗ ТО «ОБ № 4» Александр Гартунг.
Зарплата среднего медицинского персонала выросла на 22%, младшего персонала – на 13 %. Рост заработной платы врачей-терапевтов участковых составил 17%, участковых медицинских сестер - 19%. Врачи-педиатры стали получать на 19% больше. Отметился рост заработной платы у врачей и фельдшеров станции скорой медицинской помощи: на 35 и 21 % соответственно. Рост средней заработной платы по ФАПам составил 10,3%. Средняя заработная плата врачей узких специалистов поликлиник №1, №3, детских поликлиник выросла на 45%. Укомплектованность врачебными кадрами по больнице составляет 63%. По словам Александра Гартунга, в настоящее время остро не хватает анестезиолога-реаниматолога, кардиолога, терапевта, педиатра, УЗИста, рентгенолога. В 2011 году в лечебное учреждение приняло на работу 14 врачей, из них девять специалистов - в амбулаторно-поликлиническую службу. Жанна Стрижак ИА "Тюменская линия" 27.01.2012
Станция скорой помощи в Ишиме пополнилась новыми автомобилями
Три новых автомобиля получила станция скорой медицинской помощи ГБУЗ ТО «Областная больница №4» (г. Ишим) по программе модернизации здравоохранения.
Как рассказывает старший врач станции скорой помощи Людмила Ивановна Шалыгина, новые машины оснащены всем необходимым для поддержания жизненных функций во время транспортировки больных. Имеется современное оборудование - дыхательные аппараты, ЭКГ, дефибрилляторы. Всего в автопарке станции девять автомобилей, шесть из них работают на город, два находятся на подстанциях в с. Карасуль и с. Лариха, еще один - в резерве. В последний раз автопарк обновлялся в 2005-2006 годах в рамках национального проекта «Здоровье». 06.12.2011
Обращения на сайт больницы
За 11 месяцев 2011 года на сайт больницы поступило 30 обращений. Ответы на вопросы пациентов размещаются на сайте в разделе Пациенту/ Вопрос – ответ/ Официальные ответы. 11 ноября 2011 г. на сайт больницы поступила благодарность для сотрудников Перинатального центра от Цымбал С.П.: «Я хочу поблагодарить Гордеева В.В. Он с акушеркой, ее фамилию я не знаю, принимали у меня роды 09 октября этого года. Вымучала я их за десятерых. Огромное им спасибо за моего сынишку, руки у них золотые. К своей работе относятся с душой. Здоровья им и всего самого наилучшего. Спасибо еще раз».
05.12.2011
День открытых дверей для выпускников школ
15 Декабря 2011 в 15.00 в актовом зале Поликлиники №1 (ул.Республики, 78) состоится профориентационное мероприятие для выпускников школ города "День открытых дверей"
01.12.2011
1 декабря Всемирный День борьбы со СПИДом
Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно с 1 декабря 1988 года после того, как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ /СПИДу.
Учитывая актуальность проблемы, возможность использовать наглядный материал для профилактики ВИЧ - инфекции ГЛПУ ТО «Центр по профилактике и борьбе СПИДом и инфекционными заболеваниями» объявил в ноябре 2011 года конкурс на лучший санитарный бюллетень среди лечебно-профилактических учреждений юга области. Санитарный бюллетень ГБУЗ ТО «ОБ№4» «ВИЧ - МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС» занял первое место и денежную премию. 29.11.2011
Как защитить себя и других от Гриппа и ОРВИ
• Если вы заболели, прикрывайте рот и нос бумажной салфет-кой, используйте одноразовые маски или марлевые повязки (менять каждые 2-4 часа).
• Мойте руки с мылом или обрабатывайте дезинфицирующи¬ми салфетками, содержащими спирт. • Проверьте, здоров ли Ваш ребенок перед его уходом в шко¬лу или в дошкольное учреждение. • Если Вы или Ваш ребенок заболели, оставайтесь дома, вызо-вите врача, строго выполняйте назначенные предписания. Не занимайтесь самолечением! • Не выходите из дома до полного выздоровления (грипп и ОРВИ заразны в течение 7 дней). • Изолируйте больного в отдельную комнату, выделите отдельную посуду и ухаживайте за больным в маске. • Постоянно проветривайте комнаты и ежедневно делайте влажную уборку дезинфицирующими средствами. • Если в семье болеют гриппом или ОРВИ, не приглашайте гостей и сами ни к кому не ходите; не посещайте место массового скопления людей (развлекательные центры, кино-театры, клубы, кафе и т.д.). • Если Вы заболели, не ходите на работу, не подвергайте опасности заражения окружающих. • Принимайте поливитаминные комплексы, морсы с клюквой и брусники, лук и чеснок • Используйте одноразовые или марлевые маски, маски необходимо менять каждые 2 часа 22.11.2011
Международный день отказа от курения
Курение является социальной проблемой общества, как для его курящей, так и не курящей части. Для первой, проблемой является бросить курить, для второй избежать влияния курящего общества и не «заразиться» их привычкой, а также - сохранить свое здоровье от продуктов курения, поскольку вещества входящие в выдыхаемый курильщиками дым, не намного безопаснее того, если бы человек сам курил и принимал в себя никотин и многое другое, что имеется в зажженной сигарете.
17.11.2011
Дополнительная иммунизация против гриппа
С 03 по 11 ноября 2011 проводилась дополнительная иммунизация взрослого и детского населения г. Ишима и Ишимского района против гриппа вакциной «Инфлювак». Этой вакциной привито 1000 человек. Привитость населения против сезонного гриппа составила 41,4%.
15.11.2011
Обучение руководителей домовых хозяйств
В рамках программы модернизации на территории Ишимского района в целях достижения максимального приближения первой помощи сельскому населению в малонаселенных пунктах с числом жителей менее 100 человек (где нет ФАПов) планируется создание домовых хозяйств в количестве 17. Определены ответственные лица, на которых будут возложены функции оказания первой помощи (само- и взаимопомощь). С 07 по 09 ноября руководители домовых хозяйств районов юга Тюменской области пройдут обучение на базе Ишимского филиала Тюменского центра медицины катастроф. Учеба начинается 07.11.2011 в 10 ч 30 мин по адресу: г. Ишим, ул. Республики, д. 78, поликлиника № 1 актовый зал.
03.11.2011
Кадровые изменения
Директором Департамента здравоохранения Тюменской области утверждены на должность с 03.10.2011 г. Коптяев Игорь Александрович – заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения, с 24.10.2011 г.Захарова Наталья Леонидовна – заместитель главного врача по медицинской части (терапия).
01.11.2011
Что такое грипп?
Грипп - это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Грипп вызывает вирусы трех типов: А, В и С.
Источником инфекции является заболевший человек. Заражение происходит воздушно-капельным путем. Вирус при кашле, разговоре и чихании попадает в воздух вместе с капельками слюны, слизи и мокроты. При этом риск заразиться от больного тем выше, чем теснее контакт. Боль¬ные способны инфицировать других людей в течение при¬мерно 8-ми дней с начала заболевания. Наибольшую опас¬ность для окружающих представляют больные в первые 2 дня болезни. Поэтому следует избегать частых контактов с простуженными людьми. От момента попадания вируса в организм до появле¬ния первых признаков болезни, как правило, проходит от 12 до 48 часов. Начинаются они часто с головной боли и общего недомогания, длящихся несколько часов. Затем резко поднимается температура, появляется озноб, боль в горле, сухой кашель. После чего следует кашель со слизи¬стой мокротой, насморк, слезотечение, сопровождающие¬ся слабостью, потливостью. При благоприятном (без ос¬ложнений) течении болезни симптомы длятся в течение 5 дней. Грипп крайне опасен своими осложнениями. 01.11.2011
Распоряжение "Об утверждении административного регламента"
Размещено распоряжение Департамента Здравоохранения ТО от 07.10.2011 №6133 "Об утверждении административного регламента" по предоставлению государственной услуги "Выдача направлений гражданам на прохождение медико-социальной экспертизы" Скачать >>
25.10.2011
Новости 2181 - 2200 из 2272 Начало | Пред. | 108 109 110 111 112 | След. | Конец |